Байдарочник Румянцев — бронзовый призер чемпионата Европы
Foto: LETA

Вчера в Москве завершилось первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ. Всего было разыграно 27 комплектов наград и одна из медалей уехала в Латвию. Ее завоевал латвийский байдарочник Алексей Румянцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Румянцев соревновался на спринтерской дистанции 200 метров и со временем 35,072 секунды разделил третье место с литовцем Игнасом Навакаускасом. Впереди в финале остались только бронзовый медалист лондонской Олимпиады в двойке Лайам Хит (34,412) и вице-чемпион первых Европейских игр швед Петтер Меннинг (34,872).

Для 30-летнего латвийского гребца это вторая бронза. Первую он выиграл на ЧЕ-2008 в Милане, где занял также третье место на своей коронной дистанции 200 м.

Напомним, что Алексей Румянцев будет единственным представителем Латвии в гребле на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Стоит отметить и победу в Москве выступающую за Турцию латышку Ласму Лиепу, чья коронная дистанция также является — 200 м на байдарке-одиночке.

В общекомандом зачете на московском чемпионате Европы-2016 первенствовали венгры, завоевавшие 14 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых). Хозяева турнира уступили совсем чуть-чуть (5-4-3) и заняли второе место, третьи были немцы (4-4-3). В 12-и олимпийских дисциплинах лучшие результаты показали венгры (3-2-2), немцы (2-1-3) и россияне (2-1-0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form