Братья Щицсы приносят Латвии первые медали в Сочи
Foto: AP/Scanpix

На Олимпийских играх в Сочи спортсмены Латвии сегодня завоевали первые медали. Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицсы стали бронзовыми призерами в соревнованиях саней-двоек. Это первая медаль Латвии на XXII Олимпийских играх.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андрис и Юрис Шицсы четыре года назад в Ванкувере неожиданно стали серебряными призерами Олимпиады. Выстрелили они и теперь, хотя после первого заезда занимали пятое место.

Лидерство захватили фавориты соревнований — немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, а следом шли победители двух последних Олимпиад из Австрии, братья Андреас и Вольфганг Лингеры.

Помимо этого латвийских саночников опережали канадцы Тристан Уолкер и Джастин Снит, атакже еще один тандем из Австрии Петер Пенц и Георг Фишлер. Однако во второй попытке Пенц и Фишлер допустили серьезную ошибку и в итоге заняли последнее 19 место.

Что касается канадской пары, то Братья Шицс сумели показать время гораздо лучше и опередить их в борьбе за третью строчку.

Олимпийскими чемпионами стали два Тобиаса из Германии, а австрийскии братьям после побед на двух предыдущих Олимпиадах пришлось довольствоваться серебром.

Второй латвийский экипаж в этих соревнованиях Оскар Гудрамович/Петерис Калныньш после первой попытки занимал 12 место, но по сумме спусков сумел замкнуть десятку лучших.

ОИ-2012. 12 февраля. Санный спорт. Мужчины. Двойки.

1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) — 1.38,933.
2. Андреас Лингер / Вольфганг Лингер (Австрия) — 1.39,455.
3. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) — 1.39,790…
9. Оскар Гудрамович / Петерис Калныньш (Латвия) — 1.40,462…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис и Юрис Шицы ОИ-2012 Санный спорт Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form