Чиновник: интернет-тролли пока что мало интересуются темой выборов в Сейм
Foto: Shutterstock

По сравнению с тем, какие попытки повлиять на результаты выборов предпринимались в других странах, в Латвии активных попыток оказать влияние на результаты предстоящих парламентских выборов пока не наблюдаются, сообщил замдиректора Государственной канцелярии по вопросам предотвращения гибридных угроз Каспар Озолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время он признал, что в киберпространстве Латвии заметны "определенные элементы и тактики", целью которых может быть влияние на общественное мнение. "В основном это, разумеется, нарративы из российских СМИ", — сообщил Озолиньш.

По словам замдиректора Госканцелярии, также в настоящее время в латвийском интернет-пространстве в небольшой степени можно наблюдать активность так называемых "ферм троллей", но она не направлена непосредственно на предстоящие в октябре выборы.

Озолиньш призвал сохранять бдительность и обратил внимание на то, что "фермы троллей" могут оперативно активизироваться в любое время, в том числе в оставшиеся до выборов три недели.

Парламентские выборы в Латвии пройдут 6 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form