German newspaper "Bild"
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкий популярный таблоид Bild, как и обещал накануне Олимпиады-2016, не учитывает результаты сборной России в медальном зачете на своих страницах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее, на фоне допингового скандала с российскими спортсменами, немецкий таблоид заявил о намерении игнорировать все победы российской команды на ОИ-2016 — в знак протеста против "употребления спортсменами РФ допинга, проходящего под контролем правительства и спецслужб".

"Если Россия все же сможет принять участие в Олимпиаде, то Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Мы аннулируем результаты россиян и не будем о них рассказывать. Западные спортсмены тоже иногда применяют допинг, но когда правительство вместе со спецслужбами создает общенациональную допинговую систему, то необходимо дать весомый ответ", — говорилось в июльском заявлении издания.

Сегодня в сводной таблице медального зачета на страницах Bild сборная России отсутствует (см.здесь), несмотря на то, что дзюдоист Беслан Мудранов принес вчера первое "золото" в копилку команды РФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form