Фоторепортаж: хоккейная сборная Латвии улетела в Сочи вместе с литовцами
Foto: DELFI

Утром 6 февраля из аэропорта "Рига" на Олимпийские Игры в Сочи вылетела сборная Латвии по хоккею. Вместе с ней на одном самолете на Олимпиаду отправились президент Латвии Андрис Берзиньш, литовский премьер Альгирдас Буткявичюс и литовская команда олимпийцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торжественная церемония проводов латвийской и литовской делегаций состоялась в 8.20 утра в VIP-центре аэропорта "Рига". В ней участвовали президент Латвии Андрис Берзиньш, генеральный секретарь ЛОК и руководитель латвийской делегации Жорж Тикмерс, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, министр Образования и науки Латвии Ина Друвиете, министр сообщения Латвии Анрийс Матис, спортивные делегации Латвии и Литвы.

Впервые в истории латвийская и литовская делегации вместе отправились на зимние Олимпийские Игры на специальном самолете Boeing 737.

Андрис Берзиньш в своей речи приветствовал спортсменов, отдельно остановившись на хоккейной сборной, пожелав, чтобы "личности стали единой командой", а всем остальным — скрестить пальцы и поболеть за латвийских спортсменов. "Вместе с Литвой можем достичь много большего", — добавил Берзиньш.

"В Сочи будем говорить как о спорте, так и о политике, но не будем спешить с ответом, хорошо ли это или плохо, потому что именно политика дала нам свободу. Пожелаю всем эстонского спокойствия, литовской жесткости и латышского азарта. Если вы поверите в победу, победа будет с вами!", — заявил Тикмерс.

"Рад, что на такое мероприятие отправляемся вместе. Это показывает балтийскую солидарность", — сказал Буткявичюс, заметив, что с литовскими биатлонистами работает известный в прошлом латвийский биатлонист Илмарс Брицис. "Баскетбол, к сожалению не является зимним видом спорта", — добавил литовский премьер.

Хоккейная сборная Латвии составляет значительную часть спортивной делегации Латвии на Играх в Сочи (58 человек). Перед отлетом сборная провела несколько тренировок в Риге, уже в Сочи к ней присоединятся нападающий Гиргенсон, вратарь Гудлевскис и главный тренер Тед Нолан.

В Сочи латвийские спортсмены выступят в девяти видах спорта — хоккее, бобслее, биатлоне, конькобежном спорте, санном спорте, горных лыжах, лыжных гонках, шорт-треке и скелетоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Президент Латвии Андрис Берзиньш Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form