Гайдис Берзиньш: новая тюрьма сделает Лиепаю безопаснее
Foto: LETA

После создания новой тюрьмы в Лиепае станет безопаснее. Об этом в интервью Rietumu radio заявил министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик, новая тюрьма будет построена на заброшенной территории далеко от центра города. Таким образом, этот проект никак не помешает планам самоуправления по развитию имиджа курортного города. "Может, люди забыли, что сейчас тюрьма в Лиепае находится прямо в центре. Здание построено более 100 лет назад, крупная реновация там не проводилась", — напомнил министр.

"В плане безопасности могу заверить, что рядом с новом тюрьмой будет спокойнее, чем сейчас. Я бы сказал, что в старой тюрьме риски намного выше, так как здание царских времен и здание с современными технологиями — это две несопоставимые вещи", — сказал Берзиньш.

Министр напомнил, что недавно в Тарту тоже появилась новая тюрьма, но город от этого не стал более опасным.

Тюрьма будет расположена на государственной земле по адресу Алсунгас 29. Ее построят до 2018 года. Здание будет рассчитано на 1200 заключенных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Гайдис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form