Калвитис: Латвии нужны новые жирные годы
Foto: LETA

В Латвии нужно возобновить феномен "жирных лет", когда экономика "бурлила, варилась и рулила". Об этом агентству LETA заявил экс-премьер Айгар Калвитис ("Едины для Латвии").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В большой степени этот психологический климат надо восстановить. Деньги должны приносить деньги, экономика должна "рулить". Нельзя все время говорить, как сузить экономику, сэкономить, не потратить деньги. Психологически это приводит к остановке экономики", — считает Калвитис.

Отвечая на вопрос, как добиться роста экономики, Калвитис сказал: "Я подойду к вопросу по-философски. Прежде всего, в подсознании латыша "деньги" — плохое слово. Зарабатывать деньги — не престижно, все этого стыдятся. Мы не стесняемся сказать, что помогаем друг другу, но стесняемся, что, помогая, зарабатываем какие-то деньги".

Экс-премьер призвал изменить отношение к предпринимателям как к "проходимцам". Каждый американец гордится заработанным долларом, а его сосед стремится заработать еще больше, отметил он.

"Когда я был премьером, все получали очень хорошие зарплаты, но все равно было плохо. Сейчас получают очень маленькие зарплаты, и опять плохо. Зарплаты можно поднять, если у политического большинства будет воля и финансовые возможности. Как депутат "Едины для Лавии", я не претендую на абсолютное большинство в парламенте", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form