Кризис УЕФА не помеха: доход от ЕВРО-2012 почти миллиард
Foto: AFP/Scanpix

Организаторы ЕВРО-2012 ожидают выручить от проведения европейского футбольного первенства около одного миллиарда евро. Об этом сообщил директор турнира Мартин Каллен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Каллена, в УЕФА очень довольны уровнем доходов от турнира на фоне финансового кризиса (если сравнить с цифрами от спонсоров и телевещателей) и экономического (из ряда стран в Польшу и Украину приехало меньшее количество ожидаемых болельщиков).

Ведомство Мишеля Платини планирует получить от организации ЕВРО-2012 около 1 млрд. евро в качестве доходов. Для сравнения: четыре года назад, когда финальный турнир европейского первенства по футболу проводился в таких благополучных странах, как Австрия и Швейцария, УЕФА заработал "лишь" 250 млн. евро.

Стоит отметить, что на этом чемпионате УЕФА активно штрафует сборные за поведение болельщиков. Достается и футболистам. Например, на датчанина Бендтнера за рекламу трусов с надписью букмекерской компании был наложен штраф в размере 100 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form