Мартин Дукурс за олимпийское серебро может получить 85 тысяч евро
Foto: Publicitātes foto

Вознаграждение скелетониста Мартина Дукурса, ставшего в Сочи двукратным вице-чемпионом Олимпийских игр, может достигнуть суммы 85 373 евро после вычета налогов, сообщает Министерство образования и науки ЛР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Денежные призовые за отличные достижения в спорте предусмотрены соответствующими правилами Кабинета Министров ЛР и полагаются также тренеру и обслуживающему персоналу спортсмена. Эти выплаты могут составить 42 687 евро.

В свою очередь, второй латвийский скелетонист Томас Дукурс, занявший в Сочи четвертое место, может рассчитывать на вознаграждение в размере 30 734 евро, а его тренеры и персонал — на сумму 15 367 евро.

Кроме того, Федерация Латвии бобслея и скелетона успехи спортсменов может оценить дополнительно суммой 35 572 евро на каждого.

Сегодня вечером в 21.10 рейсом из Минска команда латвийских скелетонистов (помимо Мартина и Томаса Дукурсов в нее входят также — Лелде Приедулена и тренеры Дайнис Дукурс, Михаил Архипов, Марек Мезенцев) должна вернуться домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form