Масс-старт: Свендсен лишил Фуркада третьего золота, Расторгуев — 14-й
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 18 февраля, на зимней Олимпиаде в Сочи прошел долгожданный мужской биатлонный масс-старт на 15 км, который должен был состояться еще в воскресенье и постоянно откладывался из-за тумана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старт вышли 30 сильнейших "стреляющих лыжников", в числе которых был и лидер латвийской команды Андрей Расторгуев. Начал он гонку не очень быстро, но первый огневой рубеж преодолел чисто и занимал 13-е место с отставанием 12,5 секунд от вышедшего в лидеры россиянина Антона Шипулина.

На второй стрельбе лежа Расторгуев допустил промах и отправился на штрафной круг, а в лидером стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Латвийский биатлонист занимал 11-е место и уступал Свендсену 29 секунд.

К третьему огневому рубежу и первому в стрельбе стоя первым подъехал чех Ондржей Моравец, однако Свендсен отстрелял чуть быстрее и вернул себе первое место. Расторгуев опять промахнулся один раз и откатился на 13-ю позицию, уступая норвежцу уже 40 секунд.

На дистанции Моравец снова обошел Свендсена, Расторгуев сократил отставание до 33 секунд и замыкал десятку сильнейших перед последней стрельбой.

Теперь быстрее всех отстрелялся француз Мартен Фуркад, который и ушел на последний отрезок первым. Следом бросились Моравец и Свендсен. Расторгуев, к сожалению, опять разок промахнулся, отправился на штрафной круг и вернулся в гонку 12-м, уступая лидерам уже чуть больше минуты.

В итоге главная борьба за золото разыгралась между норвежцем и французом. Свендсен сумел обойти Фуркада на последнем повороте по внутреннему радиусу, а Мартен в шпагате попытался на финише выбросить лыжу, но победа досталась норвежцу.

Это первое золото Эмиля Эгле Свендсена в Сочи, а Фуркад как и четыре года назад в Ванкувере уступил победу в масс-старте (тогда он проиграл россиянину Евгению Устюгову). Впрочем, француз уже взял два золота на этой Олимпиаде (в пасьюте и индивидуальной гонке на 20 км).

Бронза сегодня досталась чеху Ондржею Моравецу. Андрей Расторгуев финишировал 14-м, уступив Свендсену минуту и 24 секунды. Лучший результат среди россиян у Евгения Гараничева — 5-е место.

ОИ-2014. 18 февраля. Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 км:

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 42.29,1 (0 штрафных кругов).
2. Мартен Фуркад (Франция) — то же время (1).
3. Андрей Моравец (Чехия) — + 13,8 (0)…
5. Евгений Гараничев (Россия) — +56,2 (3)…
14. Андрей Расторгуев (Латвия) — + 1.24,0 (3)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад ОИ-2014 Сочи-2014 Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form