Неопознанным сестрам Уильямс понравились латвийские сувениры
Foto: AP/Scanpix

Курьезный случай произошел с латвийской спортсменкой Гунтой Латышевой-Чударе и тренером легкоатлетов Эдвином Крумсом в Рио-де-Жанейро. Они обменялись сувенирами с Сереной и Винус Уильямс, не узнав при этом в лицо американских теннисисток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латышева-Чударе и Крумс в олимпийской деревне в Рио недалеко от столовой разговорились с двумя спортсменками и те захотели обменяться значками. В этом не было ничего необычного. Обмен сувенирами — привычное дело во время Олимпийских Игр и других крупных соревнований.

Представители Латвии согласились на просьбу собеседниц, охотно обменявшись с ними значками. Позже Латышева-Чударе и Крумс внимательнее пригляделись к подаренному им значку, где было написано "USA Tennis Rio de Janeiro". Только тогда оба поняли, что общались со знаменитыми американскими теннисистками, но было поздно: сестры Уильямс уже отправились дальше.

Можно сделать вывод, что Серене и Винус понравился латвийский сувенир: они также обменялись значками и с руководителем латвийской олимпийской делегации Эйнаром Фогелисом.

Сестры Уильямс очень популярны в олимпийской деревне: от желающих сфотографироваться с ними нет отбоя. Корреспондент DELFI в Рио лично наблюдал, как для того, чтобы преодолеть всего несколько сотен метров, Винус и Серене потребовалось около двадцати минут — настолько часто их останавливали. Знаменитые американские теннисистки не отказывались позировать для фото, однако к разговору перед камерами были не готовы.

Неопознанным сестрам Уильямс понравились латвийские сувениры
Foto: DELFI

От толпы любопытных американских спортсменок оградил мужчина внушительных габаритов, участник одной из делегаций. Но стоило ему уйти, как сестры вновь оказались в плотном кольце поклонников.

Серена Уильямс — четырехкратная олимпийская чемпионка, три титула завоевала в парном разряде вместе с Винус. В Рио сестры выступят как в одиночном, так и в парном разрядах, а в одиночке Серене предстоит защищать свой чемпионский титул Лондона-2012.

Олимпийский теннисный турнир стартует 6 августа. В женских соревнованиях примет участие и первая ракетка Латвии Алена Остапенко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алена Остапенко Винус Уильямс ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form