Отклонен иск Кувейта к МОК на $1 млрд за отстранение всей команды от Игр
Foto: AFP/Scanpix

Кувейт проиграл судебный процесс против Международного олимпийского комитета (МОК). Представители страны ранее потребовали от МОК компенсацию в миллард долларов (886 млн евро) за отстранение от ИО-2016. Об этом пишет New Straits Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МОК дисквалифицировал Кувейт в октябре 2015 года за вмешательство правительства в работу Национального олимпийского комитета Кувейта.

Суд швейцарского кантона Ваадт не удовлетворил иск Кувейта о компенсации в миллиард долларов ущерба в связи с дисквалификацией всей сборной страны и отстранения от участия в Олимпиаде в Бразилии.

У Кувейта есть также 30 дней для обжалования решения, также ему необходимо будет покрыть все судебные издержки.

Официальной причиной отстранения всей сборной страны называется политическое вмешательство в дела спорта. Спортсмены Кувейта не смогут выступать под флагом страны, однако могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом в случае одобрения со стороны международных спортивных федераций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form