Овечкин: Это отстой! Других эмоций нет
Foto: AFP/Scanpix

После поражения от финнов в четвертьфинале олимпийского турнира по хоккею (1:3) итог выступления сборной России в Сочи подвели капитан Павел Дацюк, ассистент капитана Александр Овечкин и защитник Антон Белов.

"Это отстой, что я могу сказать. Сейчас нет никаких других эмоций. Мы здорово начали, забили в большинстве, все было отлично. Но потом допустили две ошибки, которые стоили нам всей игры. Мы пытались забить еще раз, однако, несмотря на все старания, забросить шайбу нам так и не удалось", — сказал Овечкин в мини-интервью с бродкастерами.

"Мы атаковали, у нас были моменты, мы боролись до конца и стремились забить, но ничего не сработало. Мы проиграли наши Олимпийские игры. И в этом некого винить", — цитирует нападающего "Вашингтона" газета "Спорт-Экспресс".

По мнению Белова, "нам показали, как нужно играть в хоккей. Соперник заслужил победы". Он добавил, что россияне ждали от финнов именно такой игры, но "не получилось. Это Олимпиада. И мы проиграли ее. Нужно было использовать большинство в третьем периоде. Делать хотя бы 2:3. Можно искать любые оправдания, но это неправильно. Мы уступили по игре".

На вопрос, какие коррективы тренеры пытались внести по ходу матча, защитник ответил: "ои просили нас действовать по системе, не выдумывать ничего. Однако каждый из нас стремился спасти ситуацию и сбивался на индивидуальные действия. Финны же показали, как нужно пасоваться и играть как команда".

Павел Дацюк сказал: "финны были сильнее как команда, и у них получилось забить быстрые голы. Мы после этого ничего не смогли сделать, не смогли пробить вратаря, которому хорошо помогала защита".

Также он объяснил замену Варламова по ходу матча на Бобровского: "не ошибся Семен, просто Билялетдинов решил взбодрить команду и поменял вратаря, чтобы мы стали более уверенно атаковать".

Tags

Александр Овечкин Павел Дацюк Сочи-2014

Comment Form