Пеле предложили зажечь олимпийский огонь на открытии домашней Олимпиады
Foto: AFP/Scanpix

Лучший игрок ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Пеле рассказал о поступившем ему предложении зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Jornal Extra.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С такой просьбой к легенде футбола обратились президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

"У меня есть контракты, и 5 августа я должен быть за пределами страны", — уточнил Пеле. По словам спортсмена, он постарается уладить вопрос о переносе встречи с представителями компании. "Как бразилец, я был бы очень рад зажечь огонь на стадионе "Маракана" в Рио", — добавил он.

Отметим, что 22 июля Пеле принял участие в эстафете олимпийского огня в городе Сантос (штат Сан-Паулу). Правда, из-за проблем со здоровьем легендарный спортсмен не бежал дистанцию с факелом, а ограничился выходом с ним на балкон. Окончательно вопрос об участии Пеле в церемонии открытия Игр-2016 должен решиться завтра, 4 августа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Пеле Рио-де-Жанейро Сантос ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form