Наставник лионского "Олимпика" Жак Сантини назван новым главным тренером сборной Франции по футболу. Он сменит на этом посту Роже Лемерра, уволенного за провальное выступление национальной команды на чемпионате мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кандидатуру Сантини энергично поддерживал бывший футболист и авторитетный футбольный деятель Мишель Платини.

Сантини был главным претендентом на освободившийся после чемпионата мира пост. Он прославился тем, что поднял на первое место в национальном первенстве "Лион". Под его руководством скромная доселе команда дважды играла в Лиге чемпионов. Два года назад "Лион" имел прекрасный шанс выйти в четвертьфинал самого престижного континентального турнира, но в последний момент был остановлен московским "Спартаком". Тогда французы сыграли в Москве вничью 1:1 и остались на третьем месте в группе.

В прошлом сезоне "Лион" смог совершить чудо, догнав ушедший в отрыв "Ланс" и выиграв чемпионат в последнюю минуту. Местные средства информации считают, что знаменитым финишным спуртом "Лион" обязан именно мудрым действиям Жака Сантини.

Первой и главной задачей Сантини будет создание новой команды, поиск талантливой молодежи на смену ушедшим лидерам.

Кроме Сантини на пост главного тренера сборной Франции также претендовали Раймон Доменеш, Филипп Труссье, а также Рене Жирар. Имя нового наставника "трехцветных" объявил в прямом эфире глава национальной федерации Клод Симоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form