"Согласие" и "Новое Единство" лидируют по числу саморекламы в Facebook
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На прошлой неделе наиболее активно к потенциальным избирателям в соцсети Facebook обращались партии "Согласие" и "Новое Единство", пишет LETA со ссылкой на отчет центра исследовательской журналистики Re:Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Согласие" на прошлой неделе опубликовало в Facebook 64 политических рекламы. Часть контента — и на латышском, и на русском языках, однако часть — только на русском. Большинство реклам ориентировано на жителей определенного города — особенно Риги.

"Новое Единство" опубликовало за неделю 41 рекламу. Большинство реклам ориентировано на тех, кто посетил страничку партии или один из ее профилей.

На третьем месте — "Прогрессивные" с 30 рекламами. Национальное объединение отметилось 25 рекламами, Союз "зеленых" и крестьян — 17 рекламами.

Объединение "Для развития/За!" за неделю опубликовало в Facebook 13 реклам, партия KPV.LV и Латвийское объединение регионов — по 11 каждая.
Новая консервативная партия — 10 реклам за неделю, пять реклам — объединение ЛСДРП/ХДС/ЧСНЛ. "От сердца — Латвии" отметилась четырьмя, Русский союз Латвии — тремя.

Для сбора данных при сборе информации использовалось приложение AdCollector.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Facebook Re:Baltica Единство Национальное объединени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form