Тренер сборной Египта уйдет в отставку после поражения от россиян
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Федерация футбола Египта приняла решение расстаться после ЧМ-2018 с главным тренером сборной — аргентинцем Эктором Купером. Об этом со ссылкой на источник в местной федерации футбола сообщает El Watan News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что речь не идет об отставке: ассоциация просто решила не продлевать с Купером контракт, который истекает после чемпионата мира. По завершении турнира вместе с Купером сборную покинут все его ассистенты.

Сборная Египта потерпела два поражения в двух матчах группового этапа ЧМ-2018. В первом туре она уступила Уругваю (0:1), а затем проиграла и хозяевам турнира — россиянам (1:3). Единственный мяч был забит с пенальти.

Несмотря на поражение от России, Купер в целом остался доволен игрой своей команды. Главной причиной поражения он назвал отрезок длинной в 10-15 минут во втором тайме, когда его команда допустила серию ошибок в обороне.

Купер возглавил сборную Египта в 2015 году. Аргентинец привел египтян к серебряным медалям Кубка африканских наций в 2017 году и вывел их в финальную часть ЧМ-2018. До сборной Египта 62-летний специалист тренировал аргентинские "Уракан" и "Ланус", испанские "Мальорку", "Валенсию", "Бетис" и "Расинг", итальянские "Интер" и "Парму", сборную Грузии, греческий "Арис", турецкий "Ордуспор" и клуб из Объединенных Арабских Эмиратов "Аль-Васл".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form