Третьяков: возможно, в Латвии осталась обида, что золото выиграл не Дукурс
Foto: AFP/Scanpix

Российский скелетонист Александр Третьяков, завоевавший золото Олимпиады в Сочи, прокомментировал в эфире "НТВ-Плюс" предположения латвийских СМИ, будто он выиграл у другого фаворита соревнований Мартина Дукурса из Латвии в нечестной борьбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что журналисты Латвийского телевидения (LTV) заподозрили неладное в разбеге российского скелетониста. Ни один из четырех разгонов Третьяков не виден полностью, однако везде он показал одинаковое время вплоть до сотых (4,47 секунды). Это вылилось в версию, что победа хозяина трасса была добыта нечестно.

Александр Третьяков на это в эфире "НТВ-Плюс" сказал следующее: "В Латвии очень надеялись на золотую медаль, ждали ее. Но, к их сожалению, выиграть не получилось, и сейчас у них, возможно, остались эмоции, горечь и обида. Может, это повлияло на то, что сейчас высказываются подобные предположения".

"Все четыре раза я пытался улучить время разгона, — добавил российский олимпийский чемпион. — И рад своей стабильности. Все это наработано на тренировках. Все четыре раза лег как надо: положил плечи и поехал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form