French riot police move in to detain Russian soccer fans
Foto: AP/Scanpix

Суд Марселя сегодня вынес приговоры троим российским болельщикам за участие в беспорядках в Старом порту города, 11 июня, сообщает Associated Press.

По всем случаям вынесены обвинительные приговоры: Николай Мозгов получил год тюрьмы, Сергей Горбачев — 18 месяцев, а Алексей Ерунов — два года заключения. Последний занимает должность директора по работе с болельщиками московского "Локомотива" и первоначально обвинение просило для него 2,5 года заключения.

Также указывается, что всем осужденным россиянам в течение ближайших двух лет запрещено посещать территорию Франции.

Все трое обвиненных французским судом были в числе группы российских фанатов, дравшихся с англичанами в Старом порту Марселя с применением металлических палок и стульев. В результате инцидентов до и во время матча сборных Англии и России пострадало более 30 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций по событиям 11 июня оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную России с чемпионата Евро-2016. В случае повторения беспорядков на стадионах со стороны российских фанов наказание станет реальным.

Tags

Евро-2016 футбольные хулиганы

Comment Form