WADA назовет новые имена российских спортсменов, применявших допинг
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о готовности предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, которые использовали допинг на Олимпийских играх в Сочи. Об этом заявил глава WADA Крейг Риди на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", — отметил Риди. По его словам, допинговая система появилась в российском спорте после неудачного выступления национальной сборной на Играх в Ванкувере в 2010 году, которая заняла 11-е место в общекомандном зачете. На домашней Олимпиаде "Россия хотела реабилитироваться", уточнил глава WADA.

Также Риди сообщил, что независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена намерена выявить новых российских спортсменов, причастных к допинговой системе. "Президент МОК (Томас Бах — прим. "Ленты.ру") охарактеризовал это как атаку на честность и неподкупность спорта. Макларен определил многих, но не всех спортсменов, которые пользовались этой системой", — подчеркнул он.

Кроме того, Риди пообещал, что WADA подготовит ответ на критику со стороны членов МОК. "Внимательно слушал все высказывания членов МОК, мы подготовим наш ответ по этому поводу завтра", — приводит его слова РИА Новости.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к ОИ-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранена команда по тяжелой атлетике. Пропустит Игры и большая часть россиян-гребцов.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form