Foto: Publicitātes attēls

Торговля в интернете развивается с небывалой скоростью, и участились жалобы на мошенничество. Европейский центр информирования потребителей, который является подразделением Центра защиты прав потребителей, (далее ECC Latvia), начинает кампанию, посвященную разъяснению прав и обязанностей потребителей, чтобы улучшить осведомленность обеих сторон и таким образом избежать неприятностей в рамках торговли в интернете.

Информация Латвийской ассоциации торговцев свидетельствует о том, что за последний месяц торговля в интернете увеличилась на почти 100 %.

Директор ECC Latvia Айя Гулбе комментирует: "Нужно признать, что наряду с увеличением продаж в сети растет и количество жалоб и запросов на консультации. За первые 11 месяцев в этом году мы проконсультировали почти 1000 потребителей из Латвии и других стран ЕС, большая часть случаев была связана с приобретением товаров онлайн. За аналогичный период прошлого года было предоставлено в два раза меньше консультаций. Проблемы, с которыми сталкиваются покупатели, чаще всего связаны с недостаточными знаниями о праве на отказ, недоставленными или частично доставленными товарами. Заметна неприятная тенденция в отношении мошенничества – все чаще жалобы потребителей связаны с фальшивыми интернет-магазинами. Это позволяет сделать вывод, что многим не хватает знаний, чтобы идентифицировать мошенников среди порядочных торговцев".

Проведенное в этом году исследование "Рынок э-коммерции в Латвии" и наблюдения Центра защиты прав потребителей (PTAC) подтверждают эту тенденцию. "В ходе исследования стало ясно, что покупки в интернете на самом деле вошли в привычку почти каждого латвийца – 92 % респондентов за последние 6 месяцев приобрели или собирались приобрести что-то в интернете. Рассказывая о проблемах, с которыми они сталкиваются, респонденты отметили, что они чаще всего связаны с доставкой и нехваткой информации, однако опыт центра позволяет сделать вывод, что покупатели все чаще сталкиваются с недобропорядочными торговцами. В этом году мы получили более 800 жалоб о случаях, когда товар не был доставлен, а продавец не возвращал деньги и не выходил на связь. К тому же, согласно проведенному в ноябре 2020 года пилотному исследованию среди коммерсантов, не все торговцы в должной мере осведомлены о нормативных актах относительно платформ для торговли в интернете", — рассказала директор PTAC Байба Витолиня.

PTAC и ECC Latvia начинают образовательную компанию, которая должна помочь потребителям научиться распознавать интернет-магазины, которым можно доверять, и напомнить торговцам о нормативных актах относительно платформ для торговли в интернете. Все заинтересованные могут следить за развитием кампании, используя хештег #pērcgudri, а также на домашней странице www.percgudri.lv в разделе "Покупки в интернете".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!