Foto: LETA

В этом году число поездок на электросамокатах Bolt выросло в два раза. Жители накатали на 44% километров больше, при этом число новых пользователей выросло на 60%, сообщила представитель отдела электросамокатов Bolt в Латвии Герда Кивлениеце.

Несмотря на общее увеличение километража, сами поездки сократились почти на треть - в среднем одна поездка составляет неполных два километра. Это соответствует стратегии компании, которая призывает жителей использовать электросамокат вместо автомобиля, если речь идет о коротких поездках. Это поможет сократить количество автомобилей на дорогах и выбросы CO2.

Для более безопасного передвижения Bolt ограничил до 20 километров в час максимальную скорость, кроме того разгон стал медленнее.

В компании внимательно следят за изменениями погодных условий во всех городах, где доступна услуга. Если столбик термометра на некоторое время опускается ниже нуля, то есть вероятность обледенения дорог. В этом случае хоть электросамокаты и стоят на улице, использовать их нельзя до тех пор, пока температура воздуха снова не станет плюсовой и больше не будет риска обледенения дороги. Если выпал снег, услуга также может стать на какое-то время недоступна. В свою очередь, когда зима полноценно вступит в свои права, сезон езды на электросамокатах будет завершен до весны.

В Латвии электросамокаты Bolt доступны в 11 городах: Риге, Елгаве, Юрмале, Валмиере, Даугавпилсе, Огре, Лиепае, Вентспилсе и Резекне. В этом году к списку добавились Сигулда и Икшкиле.

Компания Bolt Technology была основана в 2013 году. Сегодня под брендом Bolt клиентам предложены услуги каршеринга, электросамокатов, аренды велосипедов и автомобилей, а также доставка еды в Европе, на Ближнем Востоке и Африке.

Чем хороши мобильные средства передвижения, а в каких ситуациях вообще не катят — причем в прямом и переносном смысле (да, да - речь про сугробы и лед). Действительно ли они экономят не только время, но и деньги — как нам обещают платформы? Что выгоднее — арендовать по необходимости или один раз купить и пользоваться? Об этом — в выпуске подкаста "Отчаянный оптимист".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!