Foto: Shutterstock
Автомашина является второй самой дорогой покупкой для человека или семьи после жилья. Поэтому неудивительно, что инвестиции каршеринговых платформ в развитие своей деятельности измеряются миллионами евро. Использование каршеринговых автомобилей становится все более популярным, о чем свидетельствует как выход на этот рынок новых игроков, так и расширение существующих. Своим самым большим конкурентом они считают не другие подобные компании, а частные автомашины, и надеются, что изменение привычек заставит все больше и больше водителей бросить руль своей автомашины и чаще пользоваться услугой каршеринга.

Инвестиции не менее 28 миллионов евро

Первой платформой каршеринга, которая начала работать в Латвии, стала Carguru — ее первые 12 гибридных автомобилей Toyota Yaris появились на улицах Риги в 2017 году. "Разработка ИТ-решения и другие подготовительные работы заняли почти год", — рассказал "Delfi Бизнес" представитель Carguru  Владимир Рескайс. Хотя она не сообщила, какими были инвестиции в начале работы в Латвии, вполне вероятно, что первоначально они исчислялись несколькими сотнями тысяч евро.

По мере развития рынка и роста амбиций каршеринговых компаний эти вложения превратились в миллионы. Упоминания о Carguru, обнаруженные в новостных архивах, показывают, что в 2021 и 2022 годах компания вложила в пополнение автопарка 4,13 млн евро. В настоящее время в столице более 250 машин каршеринга Carguru, сообщил сообщил Владимир Рескайс..

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!