Foto: Publicitātes foto

Доля латвийской авиакомпании airBaltic в Таллинском аэропорту в общем объеме перевозок в мае достигла 28%. По сравнению с апрелем доля рынка Airbaltic выросла на пять, а по сравнению с маем прошлого года - на семь процентных пунктов, сообщает err.ee

Латвийский авиаперевозчик обслуживает 16 направлений из Таллинского аэропорта.

Ирландский лоукостер Ryanair, недовольный повышением сборов в Таллинском аэропорту, в мае обслужил 15% всех пассажиров - на два процентных пункта меньше, чем в апреле, и на семь процентных пунктов меньше, чем в мае прошлого года.

На долю Finnair и Lufthansa пришлось по 9% пассажиропотока.

Как сообщалось, бизнес-план airBaltic предусматривает, что к 2030 году флот авиакомпании будет насчитывать 100 самолетов. В настоящее время 11 из 42 самолетов airbus A220-300 не могут использоваться в airBaltic из-за отсутствия запасных двигателей, поэтому перевозчик вынужден арендовать самолеты у других авиакомпаний.

В прошлом году оборот концерна airBaltic составил 500,17 млн ​​евро, что в 2,5 раза больше, чем в 2021-м, а убытки компании сократились за год в 2,5 раза — до 54,219 млн евро.

Государству принадлежит 97,97% акций airBaltic, а финансовому инвестору, датскому бизнесмену Ларсу Тусену (владелец Aircraft Leasing 1) - 2,03%.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!