Foto: DELFI

Не так давно ажиотаж в обществе вызвало решение airBaltic приобрести 12 автомобилей Audi e-tron. Авиакомпания потом оправдывалась, дескать, для этих автомобилей были выгодные условия по лизингу. Услугу автолизинга для увеличения своего автопарка используют и другие государственные предприятия. Delfi Бизнес изучил, какие машины и на каких условиях для своих административных нужд используют VAS Latvijas dzelzceļš (LDz), AS Latvijas valsts meži (LVM) и Latvenergo. Кстати, последний довольно уклончиво рассказывает об издержках, указывая лишь то, что за последние пять общий автопарк концерна уменьшился почти на 400 единиц.

Лизинг и полносервисная аренда

"В целом LDz использует 454 легковых и грузовых транспортных средства, 14 из них - для административных нужд", - рассказала представитель компании Агнесе Лиците. Эти 14 машин для выполнения рабочих обязанностей используют члены правления LDz, руководители дирекций и структурных подразделений как в Риге, так и других городах Латвии.

Автомобили для администрации были приобретены в период с 2018 по 2022 год. В том числе восемь из них оформлены в оперативный лизинг, для остальных шести действует полносервисная аренда.

По словам Лиците, заключенные лизинговые договоры предусматривают довольно небольшой срок уплаты, а средний платеж за автомобиль составляет 789,60 евро без налога на добавленную стоимость. За автомобили, взятые в оперативный лизинг, был произведен первый платеж в размере 10% от стоимости машины.

В свою очередь, расходы за полносервисную аренду включают в себя саму аренду, страхование OCTA и KASKO, техническое обслуживание, ремонт, эксплуатационный налог, техосмотры, покупку, хранение и монтаж резины, а также круглосуточную помощь на дороге.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!