Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
Audi выпускает модель электромобиля e-tron уже почти пять лет, но в Латвии о ней говорят довольно мало. Правда, в последние недели Audi e-tron на слуху: национальная авиакомпания airBaltic попала под огонь критики, поскольку решила приобрести 12 дорогих машин в лизинг. Почему выбор пал на престижную Audi, а не, например, на более скромную Škoda?

Электрокары — дорогие

Если сегодня спросить любого человека, интересующегося машинами, что он думает о новых электромобилях, то он, скорее всего, скажет, что они дорогие. В настоящее время самым дешевым электромобилем на латвийском рынке является Dacia Spring, который стоит от 22 390 евро (включая НДС). Он имеет длину менее четырех метров, "мощный" двигатель в 45 лошадиных сил и запас хода до 160 километров. Это почти то же самое, что и Citroen C-Zero — относительно популярный недорогой электромобиль в Европе 10 лет назад, который подходит только для езды по городу и пригороду. Если сравнивать с традиционными автомобилями, то за те же 22 000 евро Dacia предлагает и самую дорогую версию внедорожника Duster — с двигателем на 150 лошадиных сил, полным приводом и самым высоким уровнем оснащения под названием Journey.

До триумфа Tesla Model 3 самым популярным электромобилем в мире и самым продаваемым в Латвии был Nissan Leaf, который сейчас стоит от 30 628 евро, а цена Renault Zoe, популярного в прокатных компаниях, начинается от 39 570 евро. Почти 40 000 евро за компактный и даже не премиальный новый электромобиль — это цена входа в клуб электрокаров.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!