Foto: Пресс-фото

Фонд недвижимости Indexo Real Estate Fund под управлением Provendi Asset Management подписал договор с норвежским холдингом AS LATPRO 2 о приобретении торговых центров Rimi Gaiļezers и Rimi Tukums, сообщили представители фонда.

Сумма сделки составила 25 миллионов евро и проведена с использованием финансирования BluOr Bank.

Покупка торгового центра в Тукумсе стала одной из крупнейших сделок на рынке недвижимости за пределами Риги за последние годы.

Отремонтированный в 2019 году торговый центр в Межциемсе расположен рядом с Рижской восточной клинической университетской больницей. В здании площадью 7 987 м2 разместились более 50 арендаторов, самым важным из которых является магазин Rimi. В центре также расположены такие магазины повседневной необходимости, как Drogas, Sentor Farm Aptieka, E. Gulbja Laboratorija, Solution Gym, Pepco и другие.

Общая площадь торгового центра в Тукумсе составляет 4210 m2 и насчитывает почти 40 арендаторов. Наряду с крупнейшим арендатором Rimi, там также работают Drogas, Pet City, Jānis Roze и другие.

Foto: Пресс-фото

"Неоспоримое преимущество этих двух торговых центров заключается в их стратегическом расположении и широко востребованных арендаторах, которые обеспечивают постоянный приток посетителей. Торговый центр в Тукумсе - это первый и, конечно, не последний инвестиционный проект Indexo Real Estate Fund за пределами Риги. Мы убеждены в инвестиционном потенциале недвижимости в латвийских регионах и активно рассматриваем другие предложения", - говорит Кристапс Берзиньш, председатель правления Provendi Asset Management.

В сделке сторону продавца представлял девелопер коммерческой недвижимости SIA Riga Norge, а юридические услуги фонду Indexo Real Estate оказала компания ZAB drill. Посредничество в привлечении инвестора обеспечивала компания по оказанию услуг в сфере недвижимости и управлению инвестициями Colliers.

Портфель Provendi Asset Management включает пять объектов жилой и торговой недвижимости общей стоимостью 50,5 млн евро. В настоящее время фонд также изучает предложения недвижимости в складском и офисном сегментах.

Инвесторами фонда являются компании и инвесторы резиденты Латвии, на долю которых приходится 53% капитала фонда, в свою очередь, примерно 47% принадлежит двум латвийским пенсионным планам, управляемым IPAS Indexo.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!