Фото: Publicitātes foto
В этом году в Латвии было всего несколько сделок по покупке недвижимости, суммой свыше 5 млн евро, и ни одна из них не превышала 25 миллионов евро, сообщает компания недвижимости Colliers.

Причем в тройку крупнейших сделок вошла покупка земельного участка, вызвавшая широкий резонанс на местном рынке: компания, управляющая сетью розничных магазинов Rimi, завладела большим земельным участком рядом с принадлежащим литовским бизнесменам торговым центром Akropole Alfa, в котором та же Rimi является одним из важнейших якорных арендаторов.

Конец года может помочь

За первые десять месяцев этого года было приобретено коммерческих объектов, обеспечивающих денежный поток, на общую сумму около 100 миллионов евро. По подсчетам  директора  Colliers Baltics Агии Вердини, по сравнению с прошлыми годами объем инвестиций сократился примерно в два раза.

Она подчеркивает, что обычно наибольший объем операций в денежном выражении регистрируется в четвертом квартале каждого года, аналогичная тенденция ожидается и в этом году. Однако общий объем инвестиций, как ожидается, будет одним из самых низких за последние годы.

Приобретение недвижимости для развития в этом году также было медленным - в общей сложности таковой куплено на чуть более 110 миллионов евро, что схоже с другими годами с низкой активностью, например, в 2020 году, когда началась пандемия Covid-19, отмечает Вердиня.

По мнению экспертов, для возрождения инвестиционного рынка должно произойти хотя бы одно из двух важных событий. Что это за события?

В тексте предлагаем таблицу самых громких покупок в сфере недвижимости в этом году. 

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !