Fоtо: Publicitātes foto

Розничный торговец Rimi Latvia приобрел у компании Linstow Baltic земельный участок на Бривибас гатве в Риге, сообщили представители компании Colliers. Сумма сделки составляет восемь миллионов евро.

Участок площадью 3,6 га находится рядом с торговым центром Akropole Alfa.

"Покупка земелького участка была стратегическим решением, оценивая общую ситуацию в сегменте недвижимости и торговых центров в этом районе", - говорит директор по развитию и недвижимости Rimi Latvia Марис Гайлитис, добавляя, что предприятие видит перспективу в будущем добавить торговые площади к уже существующему предложению в этом районе.

Как рассказал агентству LETA Гайлитис, для приобретенного участка земли еще необходимо разработать точные планы создания подходящих торговых площадей. На вопрос, значит ли это, что Rimi съедет из "Альфы", он ответил, что в договоре с владельцами торгового центра указано, что Rimi имеет право на аренду до 2034 года.

В свою очередь, председатель правления Linstow Baltic Фродне Гронволдс указывает, что сделка отвечает стратегии развития портфеля их компании.

В сделке интересы Linstow Baltic представляла компания Colliers.

По данным Colliers, эта сделка является самой крупной по площади и стоимости в Риге в этом году. В этом году в Риге по цене выше 400 000 евро был продан 21 земельный участок общей стоимостью примерно 18 млн евро. В свою очередь, в 2022 году было продано 33 участка общей стоимостью почти 60 млн евро.

Оборот Rimi Latvia в прошлом году составил 1,028 млрд евро, что на 1,2% больше, чем годом ранее, при этом прибыль компании снизилась на 25,2% и составила 27,49 млн евро. Rimi Latvia зарегистрирована в январе 1992 года с уставным капиталом 5 млн евро. Компания принадлежит зарегистрированной в Швеции компании Rimi Baltic.

Оборот компании Linstow Baltic в прошлом году составил 3,544 млн евро, что на 0,6% больше, чем в 2021 году, а прибыль - 231 565 евро по сравнению с убытком годом ранее. Linstow Baltic была зарегистрирована в 2004 году с уставным капиталом 1,1 млн евро. Компания принадлежит норвежской компании Linstow.

Colliers - международная компания, предоставляющая услуги в сфере недвижимости инвесторам, владельцам и арендаторам во всех основных секторах бизнеса - офисном и торговом, производственном, логистическом и гостиничном. Бренд Colliers представлен в 66 странах мира.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !