Foto: LETA

Инспекция здравоохранения проверят сыворотку Time Miracle Botanic Retinol, которую производит Madara Cosmetics. Об этом Delfi Bizness рассказала руководитель отдела безопасности продуктов и надзора над рынком Инспекции здравоохранения Майя Румпетере.

На минувшей неделе некая художница по гриму обратила внимание у себя в Instagram, что в составе сыворотки Time Miracle Botanic Retinol нет ретинола. Поэтому предприятие не имеет права использовать слово "ретинол" в названии продукта, писать на упаковке или рекламировать сыворотку как содержащую ретинол. Художница обратилась с заявлением в Инспекцию здравоохранения.

Инспекция начала проверку и запросила у Madara Cosmetics документы на сыворотку. Пока не получены документы, инспекция может опираться только на публично доступную информацию о составе продукта.

Представители Madara Cosmetics заявили, что производят природную альтернативную сыворотку ретинола растительного происхождения, её свойства равноценны свойствам синтетического ретинола и не вызывают раздражение кожи.

"Ретинол — это сырьё животного или синтетического происхождения, которое не используется в растительной косметике, но клиентам это ключевое слово помогает сориентироваться в выборе продукта и рассказывает об ожидаемом эффекте", — подчёркивает компания.

Именно поэтому, подчёркивая альтернативный статус своего продукта, компания использует такие обозначения как Bio-Retinol, Phyto-Retinol, Plant Retinol или Botanic Retinol.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!