Foto: LETA

Рынок косметики очень насыщен, но реальных производителей среди них на самом деле мало. Один из них — латвийская компания Madara Cosmetics, которая запустила новый проект Selfnamed, позволяющий производить маленькие партии косметики под заказ. Член правления и совладелец Madara Cosmetics Улдис Илтнерс рассказывает о том, как выглядит работа в этой нише и как компания собирается самостоятельно завоевывать экспортные рынки.

В этом году Madara Cosmetics планирует инвестиции в объеме 1-2 млн евро. С января компания при поддержке Латвийского агентства инвестиций и развития и грантов из Норвегии работает над производством новых продуктов. В рамках проекта будут приобретено оборудование вакуумной обработки для производства косметических средств, мельницы для смешивания порошкообразных веществ, гидравлический пресс для порошков и оборудование для взятия проб. Инвестиции в этот проект превысят миллион евро. Проект планируется реализовывать и в этом, и в следующем году. 

Один из краеугольных камней продукции Madara Cosmetics - декоративная косметика, и у производства порошкообразных продуктов тут может быть большой потенциал. Поэтому в рамках проекта Madara Cosmetics планирует запустить линию порошкообразных продуктов без содержания диоксида титана и талька (это могут быть четыре продукта - например, тени для век и румяна), увлажняющее желе в сотрудничестве с Норвежским исследовательским институтом Sintef. Также в планах - запуск средств по уходу за кожей, причем, именно за чувствительным типом кожи, который свойственен жителям Северных стран. Упаковка продукции будет экологичной - созданной из материалов, пригодных для вторичной переработки. 

Большой акцент в бизнесе Madara Cosmetics делает на электронную коммерцию. Madara Cosmetics работает с множеством интернет-магазинов в Европе (например, douglas.de, flaconi.de, feelunique.com и т.д.). Но уже сейчас собственный э-магазин обеспечивает чуть более трети объема продаж. Madara Cosmetics также инвестирует в развитие нового проекта Selfnamed. Это самые важные проекты предприятия на этот год. 

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!