Foto: Publicitātes foto
Компании, у которых есть амбиции расти, развиваться и добиваться глобального успеха, рано или поздно должны не только привести в порядок свои операционные процессы, но и стать прозрачными и более открытыми. В деловом мире об этом говорят в контексте корпоративного управления, которое часто рассматривают вместе с экологическими аспектами и вопросами устойчивого развития (ESG). О последних двух аспектах говорят чаще, особенно сейчас, когда в мире меняется привычный порядок вещей. Во время войны и энергетического кризиса как нельзя важно думать о будущем.

Компании с хорошим корпоративным управлением имеют относительно более высокую стоимость. Это подтверждает составленный инвестиционным банком Prudentia и фондовой биржей Nasdaq Riga "Топ 101" самых дорогих компаний Латвии.

В Латвии уже сейчас показатели корпоративного управления многих компаний, которые оцениваются Nasdaq Riga при формировании рейтинга, достаточно высоки. Delfi Bizness пообщался с тремя компаниями, корпоративное управление которых оценили высоко — с производителем косметики Madara Cosmetics, пенсионным управляющим Indexo и торговцем топливом Virši-A чтобы узнать, какую пользу сами компании видят в большей открытости и прозрачности.

Критерии оценки

Рейтинг самых дорогих компаний Латвии составляется Prudentia и Nasdaq Riga с 2005 года, а с 2020 года составляется и список самых дорогих компаний Эстонии. "Топ 101" позволяет получить представление о росте латвийских компаний, развитии, конкурентоспособности и соблюдении принципов корпоративного управления.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!