Foto: Publicitātes foto
С бурным развитием электронной коммерции становится все более обширной сеть пакоматов – можно сказать, что, особенно в столице, они растут как грибы после дождя. Крупнейшие игроки отрасли тщательно выстраивают планы по расширению своей сети, поскольку в этом сегменте есть потенциал для бизнеса.

Одновременно  упоминается и переход к "открытой сети", когда в одной и той же торговой точке можно будет забрать товар от разных поставщиков и логистических операторов.

Столица придерживается правил

Поскольку столица является особенно востребованным местом для размещения пакоматов, Delfi Бизнес  связался с Рижской думой, чтобы выяснить, каков порядок их размещения, есть ли ограничения по количеству пакоматов, которые может вместить городская среда, и следит ли кто-нибудь за эстетической стороной.

Сейчас  не существует нормативного акта, который бы конкретно определял внешний вид пакоматов, и они могут располагаться как на улице, так и в помещении, сообщает Рижская дума.

При согласовании места расположения пакоматов самоуправление оценивает, чтобы они не мешали пешеходам и машинам экстренной помощи, не закрывали входы в здания, не уменьшали зоны эвакуации у входов, не уменьшали зеленое пространство городской среды и не наносили ущерб зеленым насаждениям, не препятствовали использованию элементов благоустройства, не закрывали информационные знаки, стационарную рекламу и витрины.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!