Foto: Publicitātes foto

Хотя изначально британское финансовое приложение Revolut в основном использовалось для быстрых неформальных денежных переводов, за последние годы оно стремительно расширило спектр своих услуг и, как рассказал "Delfi Бизнес" исполнительный директор Revolut Securities Роландас Ютейка, стремится стать "суперприложением", где все финансовые услуги доступны в одном месте.

Revolut был основан в Великобритании в 2015 году предпринимателями российского и украинского происхождения Ником Сторонским и Владом Яценко как финтех-приложение для быстрых платежей и простых неформальных расчетов. С тех пор компания выросла до шести тысяч сотрудников и в 2021 году впервые с момента основания начала приносить прибыль. В настоящее время количество пользователей Revolut приближается к 30 миллионам, причем основная база пользователей (около 20 миллионов) находится в Европе.

У Revolut 280 тысяч клиентов в Латвии, 440 тысяч в Литве и 80 тысяч в Эстонии. В 2018 году Revolut получил банковскую лицензию в Литве, и именно в Вильнюсе находится главный европейский офис компании, где работает более 250 человек.

В интервью "Delfi Бизнес" исполнительный директор Revolut Securities Роландас Ютейка рассказал, что компания планирует внедрять все больше и больше финансовых услуг.

В частности он рассказывает: 

  • Какие новые услуги или сервисы планируется ввести?
  • Будет ли введен опцион на покупку части облигаций? 
  • Есть ли доверие к финансовому инструменту у предпринимателей?
  • Появятся ли у банка физические филиалы?
  • Как Revolut борется с мошенничеством?
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!