Food Union вложил 14,6 млн евро в новый завод сырков Kārums и модернизацию производства
Foto: Publicitātes foto

Латвийское предприятие по переработке молока Food Union завершило начатое в конце 2017 года создание Центра развития и инноваций молочных продуктов. В результате построен новый завод творожных сырков, приобретено новое производственное оборудование и модернизирована действующая инфраструктура. Сумма инвестиций составила 14,6 млн евро, проект призван расширить предложение новых молочных продуктов на местном и международном рынках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под влиянием пандемии Covid-19 проект превысил плановые сроки и был реализован за три года. За это время внедрен ряд технологических усовершенствований, улучшена рабочая среда, кардинально обновлено оборудование Rīgas piena kombināts. Одновременно производство Rīgas piensaimnieks перенесено на предприятия Rīgas piena kombināts и Valmieras piens. Rīgas piensaimnieks в начале 2020 года юридически присоединено к Rīgas piena kombināts.

Центр развития и инноваций молочных продуктов находится в центральном комплексе Food Union в Риге на улице Баускас, 180, на территории Rīgas piena kombināts. Суммарный объем вложений в развитие проекта и другие сопутствующие инновации составил 14,6 миллиона евро. В создание центра инвестировано 11,1 миллиона евро. Из них два миллиона евро вложены в строительство самого современного в Балтии центра творожных сырков, на 2,85 миллиона евро приобретено новое производственное оборудование и еще 6,25 миллиона евро инвестированы в модернизацию действующей инфраструктуры. Остальные 3,5 миллиона евро вложены в приобретение новой линии по производству мороженого и творога, а также в расширение и совершенствование автопарка.

На предприятие Rīgas piena kombināts перенесено производство творожных сырков Kārums, йогуртов и десертов, а также плавленых и свежих сыров. Для производства творожных сырков создан отдельный цех, оснащенный совершенно новым оборудованием. Кроме того, на производстве Rīgas piena kombināts установлена РЕТ-линия для фасовки питьевых йогуртов, где кисломолочные продукты, например, Valmiera, Lakto и Rasēns, разливаются в полностью перерабатываемую, дружественную среде упаковку.

Food Union перенесло изготовление плавленых сыров Dzintars и блинчиков Mājas из Rīgas piensaimnieks на специализированное производство Valmieras piens.

"Теперь у нас в Латвии есть две производственные платформы, что позволяет нам работать эффективнее и удовлетворять растущий спрос на экспортных рынках. Комплекс завода в Риге с Центром развития и инноваций теперь четко сфокусирован на разработке новых продуктов и инновациях, в то время как завод в Валмиере будет еще больше специализироваться на производстве традиционных и нишевых изделий", – отметила руководитель Food Union в Латвии Ирена Холодная.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Dzintars Food Union Valmieras piens Бауска
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form