Григорий Гусельников сообщил, что продал свои акции латвийского банка PNB
Foto: Publicitātes foto

Живущий в Лондоне предприниматель и финансист из России Григорий Гусельников сообщил сегодня в соцсети Twitter, что продал принадлежащие ему акции латвийского банка PNB (бывший Norvik Banka). Ранее Гусельников активно критиковал устройство банковского сектора Латвии и выражал намерение очистить и восстановить его репутацию в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все в жизни когда-то заканчивается! - написал Гусельников в Twitter. - На этой неделе я и члены моей семьи продали свои акции PNB Banka инвесторам из Европы и США. Уверен - новые акционеры банка смогут найти точки роста банковского бизнеса в Прибалтике. Огромное спасибо и будущих успехов всей команде банка!".

В первом квартале этого года PNB Banka работал с убытками в размере 1,5 млн евро, что на 74% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает портал Rus.db.lv. Активы банка по состоянию на 31 марта составили 594,285 млн евро. В мае этого года банк получил штраф от Комиссии в размере 4 260 евро за то, что не подал годовой отчет в срок.

Ранее в интервью порталу Delfi банкир утверждал, что для него стал открытием уровень коррупции в стране, которая является членом ЕС и НАТО. Из его слов вытекало, что история с Илмаром Римшевичем и мафией администраторов неплатежеспособности — лишь верхушка айсберга латвийской коррупции, в которой замешаны многие политики и юристы. Аврально проведенную в прошлом году кампанию государства по борьбе с "отмыванием денег" нерезидентов в латвийских банках Гусельников называет чем угодно, только не борьбой с отмыванием денег.

В начале июня этого года латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в Лондоне опрашивало Григория Гусельникова по делу подозреваемого во взяточничестве президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Григорий Гусельников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form