Škoda Vagonka начала производство новых электропоездов для Латвии
Foto: Publicitātes foto

В Министерство сообщения поступила информация о том, что чешская компания Škoda Vagonka начала производство новых электропоездов, которые в скором времени должны появиться в Латвии. Министр сообщения Талис Линкайтс рассказал об этом на специальной пресс-конференции, посвещенной большим работам, которые были проделаны в этом году и запланированы на 2021 год в сфере транспорта и связи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акционерному обществу Pasažieru vilciens предстоит активная работа в области сертификации, чтобы в мае 2022 года, как и планировалось, новые электропоезда начали курсировать по пригородным маршрутам, сообщил Линкайтс.

Министр отметил, что в рамках подготовки к новому этапу компания Pasažieru vilciens закупила новые кассовые аппараты и валидаторы и провела другие работы по модернизации технической стороны.

Как уже сообщалось, 30 июля 2019 года Pasažieru vilciens и Škoda Vagonka заключили контракт на поставку в Латвию 32 новых электропоездов. Договор подразумевает, что 32 новых электропоезда будут доставлены в Латвию до 2023 года.

Поставка новых электропоездов будет постепенной - первые поезда будут доставлены в первой половине 2022 года, а к концу 2023-го пассажирские перевозки будут осуществляться всеми 32 новыми поездами. Согласно договору, поставка электропоездов должна начаться в течение 140 недель после вступления договора в силу.

Pasažieru vilciens получит поезда, полностью готовые к перевозке пассажиров. Сертификацию, тестирование и сдачу поездов в эксплуатацию проведет производитель.

Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, длина одного электропоезда составит 109 метров, а это значит, что общая длина всех поездов достигнет почти 3,5 км. Каждый поезд будет рассчитан на 436 мест, а общее количество мест в новых электропоездах будет рассчитано на 13 952 человека. В настоящее время в наличии Pasažieru vilciens 26 электропоездов разной длины, а общее количество мест в них составляет около 10 тысяч.

В новых поездах будет климат-контроль, современное оборудование. Поезда будут оснащены видео- и аудиоинформационными системами, ход будет более плавым, чем у тех электричек, которые курсируют в настоящее время, а уровень шума в кабинах будет ниже. Сообщается, что новые поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч (сейчас 130 км/ч).

Ожидается, что новые электропоезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Скулте и Елгавы. В часы пик - по утрам и вечерам в рабочие дни - поезда будут курсировать с интервалом каждые 15-20 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Pasažieru vilciens Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form