В Латвии жильё дорожает стремительнее, чем в среднем в ЕС
Foto: Publicitātes foto

Цены на недвижимость в Латвии в первом квартале этого года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, выросли на 17,3%. И это больше, чем в среднем по ЕС. Таковы данные Eurostat. По оценке местных специалистов по сделкам с недвижимостью, рынок встряхнули мрачные прогнозы по развитию экономической ситуации грядущей зимой, пишет портал Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные Eurostat собраны по 26 странам ЕС, и Латвия — на шестом месте. Более быстрый годовой рост цен на жилье был зарегистрирован в Чехии (+24,7%), Эстонии (+21%), Венгрии (+20,6%), Нидерландах (+19,5%) и Литве (+19,1%).

При этом в среднем цены на жилье в странах ЕС за январь-март выросли на 10,5%, а в еврозоне — на 9,8%. В целом цены на жилье выросли во всех странах-участницах ЕС, по которым имеются данные.

Как поясняет председатель правления Латвийской ассоциации недвижимости Айгар Шмитс, в сегменте вторичного жилья сейчас царит большое оживление.

Но, по словам Шмитса, широкое разнообразие предложений не касается новостроек. Там всё как раз наоборот. Строить страшно, так как неизвестно, окупятся ли все затраты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.