В прошлом году FKTK оштрафовала банки на два миллиона евро
Foto: F64

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) в 2020 года провела в латвийских банках 12 проверок, связанных с легализацией нелегально полученных средств и предотвращением финансирования терроризма (AML). В FKTK отмечают, что банки выполнили существенную работу по улучшению системы внутреннего контроля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущие годы большинство таких проверок завершалось возбуждением административных дел и применением штрафов. В 2020 году по итогам проверок административные дела открывались и штрафы применялись только в отдельных случаях.

В прошлом году FKTK оштрафовал три банка за нарушения в сфере AML на общую сумму в 2,02 млн евро. Эти банки также получили поручение исправить констатированные нарушения и улучшить системы внутреннего контроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form