Государство и самоуправления будут платить налог за принадлежащие им развалины
Foto: DELFI

Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону, предусматривающие с 2020 года обязать государство и самоуправления платить налог на недвижимость (НН) за принадлежащие им развалины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С этим предложением выступил председатель Латвийского объединения регионов Мартыньш Бондарс, указав - несправедливо, что жители обязаны платить НН за деградирующие среду объекты, а государство - нет.

Ранее комиссия Сейма по бюджету и финансам (налогам) решила в поправках не указывать конкретного владельца такого объекта, поэтому они будут распространяться на недвижимость, принадлежащую как государству, так и самоуправлениям, которая деградирует среду, разрушается и угрожает безопасности людей.

Поправки касаются находящихся в собственности или управлении государственных и муниципальных обществ капитала, оказывающих регулируемые общественные услуги, спортивных, инженерных сооружений, охраняемых государством памятников культуры и национальных спортивных баз, признанных деградирующими среду объектами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Бондарс Налог на недвижимость Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form