Один из самых уязвимых для коронавируса сервисов — такси. Владелец небольшой владеющей машинами компании Александр рассказал порталу Delfi, как водители работают в пандемию. Их риски для здоровья намного выше, мер предосторожности надо принимать значительно больше, а количество заказов сократилось в 2-3 раза. Но именно сейчас Служба госдоходов настаивает на том, чтобы социальный налог платился со всего времени пребывания водителя за рулем такси — от включения до выключения приложения. Портал Delfi попросил разъяснений у министра финансов Латвии Яниса Рейрса.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям Автотранспортной дирекции, сегодня в стране зарегистрировано 7394 шоферов такси — это общее число: водители трафарированных машин и те, кто ездит с "белыми номерами", принимая заказы через приложения Bolt и Yandex. Коммерсантам, которые предоставляют услуги коммерческих перевозок (у них может быть одна машина, а может — больше ста), выдано 695 лицензий, а число лицензионных карточек, выданных на каждый легковой автомобиль — 313.

Как сообщили в Транспортном департаменте Рижской думы, лицензии для работы в Риге выданы 684 предприятиям перевозчиков, впрочем, из них многие на данный момент уже неактивны.

С редакцией связался один из таких предприятий-перевозчиков Александр, хозяин небольшой компании, которая владеет шестью машинами такси. Водители работают с приложениями Bolt и Yandex, через которые получают заказы. С последними только недавно уладили скандал с лишением лицензии в связи с тем, что компания не зарегистрировались в Автотранспортной дирекции, как это сделал Bolt. Регистрация означает полный доступ всех проверяющих институций к приложению. По рассказу Александра, с этого момента и началось жесткое давление на бизнес.

Как устроена работа таксистов?

"Мы даем водителю машину и официально оформляем его на работу в нашей фирме, выплачивая за него налоги вперед, как с минимальной зарплаты, — рассказал Александр. — Без этого мы бы не получили лицензии на фирму и дальнейшие лицензии от самоуправлений для работы на их территории, чтобы все было легально. Даже в хорошее время водитель должен сдавать недельный план по деньгам, из которых мы содержим и ремонтируем машины, покупаем лицензии и страховки, платим соцналог".

По словам Александра, по прежней формуле, чтобы заработать в месяц 700-800 евро на руки, водители должны были провести за рулем по 10-12 часов в сутки. За шесть дней в неделю (один выходной обязательно) брутто-выручка от клиентов — в среднем 600 евро. Из этих денег надо покрыть процент за услуги платформы, расходы на бензин, страховки на такси (цена на них сильно выше, чем на обычные авто), техосмотр (для такси — дважды в год), оплатить лицензии государству и самоуправлению и соцналог. Владельцу машины (в данном случае, мне) в итоге остается около 500 евро в месяц (часть уходит в налог на прибыль), а водителю — 600-800 евро в месяц на руки.

Чего хочет налоговая служба?


"Налоговая служба настаивает, что соцналог с минимальной зарплаты возможен лишь в случае, если водитель трудится 40 часов в неделю, — утверждает Александр. — По мнению государства, платить налоги надо со всего времени, которое водитель проводит за рулем — оно фиксируется в приложении. Но чтобы что-то заработать, таксист должен трудиться по 10-12 часов в сутки и шесть дней в неделю. Даже в "мирное" время водитель не возит людей все время, что в приложении. Значит, по мнению налоговой, надо добавить еще 700 евро налогов к тому, что уже платим. Задним числом.

Нам говорят: приложение было включено столько-то — плати. Мы объясняли им, что если приложение включено, это абсолютно необязательно, что человек в это время перевозит пассажиров. Но по их мнению, официальная зарплата у водителя должна быть полторы тысячи, из которых 700 евро пойдут на налоги. Откуда эти деньги брать? Этого они не сообщают. Такие суммы в принципе нереальны при сегодняшних ценах на услуги такси. По всем европейским нормам в этом бизнесе невозможно платить таких налогов — на них нельзя физически заработать. Тем более сейчас — число клиентов и так упало, сейчас точно не время поднимать цены".

Как отразилась чрезвычайная ситуация?

Во время чрезвычайной ситуации, утверждает Александр, количество заказов такси упало в 2-3 раза. При этом, если раньше у таксистов могло быть по 15-17 заказов за смену, то теперь — по 5-8 клиентов (эту информацию подтвердили и другие таксисты). Ждать в машине приходится по несколько часов. И не совсем понятно, что будет дальше. Александр переживает за судьбу коллектива — профессиональных шоферов, с которыми сотрудничает много лет: они не могут себе позволить остановиться на несколько месяцев и не работать. Но "налоговики" ничего не хотят слышать: устраивают выборочные проверки на фирме и требуют платить по новым формулам.

"Многие компании уже поставили машины на прикол — работать себе в убыток сейчас тоже непозволительно, — рассказывает Александр. — Лично знаю фирму на 170 машин, которая так и сделала. Мы говорим: не надо нам помогать — хотя бы не мешайте. Мы закупили шоферам дезинфекторы, перчатки. После каждого пассажира они стараются протирать ручки и дверцы. На переднее сидение мы уже никого не сажаем. Стекла между водителем и пассажирами у нас, как в Эстонии, не ставят, но делаем все, чтобы себя защитить и пассажиров уберечь. Конечно, водители переживают о своей безопасности, но работают и пытаются содержать свои семьи".

Руководитель другой фирмы Анна переживает, что заказов и так не много, а соцналог надо платить вперед. Вернут ли его, если всех жителей страны посадят на жесткий карантин, и заказов не будет совсем? "Уже сегодня, если эконом-классу удается взять до десяти клиентов за смену — это хорошо. Как правило, это короткие заказы по 2-3 евро — люди экономят, — рассказывает Анна. — Комфорт-класс вообще почти не заказывают — водители не хотят работать на таких машинах. Я позвонила в СГД, спросила, можно ли соцналог заплатить когда-то потом — они готовы сдвинуть срок лишь на месяц-другой, а как его потом отрабатывать?"

Александр утверждает, что свою долю за аренду автомашин снизил "уже почти до нуля", но совсем не брать денег с шоферов не может — надо оплачивать долю приложениям, лицензии, соцналог и тратиться на содержание и ремонт машины. "Среди моих таксистов есть и горячие ребята — они предлагают устроить митинг. Но какой митинг, если сейчас на карантине больше 50 собираться нельзя?"

Менеджер по работе с клиентами компании Vīlandes Associates, представляющей приложение Bolt, Криста Булдерберга подтвердила порталу Delfi, что отмечен "существенный спад числа клиентов, поэтому сейчас компания работает, чтобы найти самые эффективные потенциальные механизмы поддержки для партнеров аппликации - шоферов Bolt".

Рейрс: поможем тем, кто платил налоги


В четверг были согласованы новые Правила Кабинета министров: на поддержку государства смогут претендовать предприятия, чьи доходы от хозяйственной деятельности в марте или апреле 2020 упали по крайней мере на 30% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

"Всем, кто работает в налоговых режимах и платят налоги, от государства будет безоговорочная помощь, — утверждает министр финансов Янис Рейрс. — Тем же, у кого есть задолженность, придется вступить в контакт со Службой госдоходов, чтобы разобраться с долгами или назначить сроки погашения задолженности. Только тогда будет оказываться помощь. Ведь деньги государства — это и есть налоги от предпринимателей и работников. Мы не можем у одних требовать платить налоги, а помощь оказывать другим. В первую очередь, помощь тем, у кого нет долгов. Однако, учитывая силу кризиса, мы разрешаем договориться с СГД о долгах, чтобы помочь предприятию и перенести выплаты на другие сроки. Об этом надо разговаривать и разговаривать".

"Хочу сразу напомнить, что наша помощь — это не добавка к зарплате, у кого она сократилась. Это помощь тем работникам, у кого работы не стало вообще — за простой. Если говорить о таксистах, то не будет так, что он трудится, а ему доплачивают, потому что клиентов стало мало. Чтобы получить помощь, бизнес должен быть закрыт. А если это не так, предприниматель может идти, например, в Altum, и просить кредит или идти в Службу госдоходов и просить отсрочки по налогам".

***

Александр никакой пользы от такой помощи государства не видит: на предложенные государством 75% от минимальной зарплаты (430 евро), с которой платились соцналоги, семью не прокормишь. "В такой ситуации лучше все же не помогать, а не мешать! Только так у нас есть шанс выжить, если, конечно, это цель государства", - считает он.

У вас уже есть активная подписка!

Это платная статья.

Чтобы продолжить чтение, скачайте последнюю версию приложения DELFI или продолжите чтение с помощью интернет-браузера.

Читать статью.
Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент. Если вы уже оформили абонемент,
Что дает подписка

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.