Foto: Shutterstock
Природа прекрасна и удивительна! Иногда от ее неописуемой красоты и величия захватывает дух, а человек начинает ощущать себя мелкой букашкой, которая едва ли может сравниться с теми творениями природы, которые существуют на нашей Земле. Такие или очень похожие вопросы совершенно точно приходят в голову тем, кто когда-либо оказывался рядом с настоящим чудом природы – гигантскими секвойями.

Гигантские секвойи, или мамонтовые деревья, являются одними из самых больших и старых деревьев в мире. Благодаря наличию в их коре танина, защищающего деревья от гнили, насекомых и даже огня, они могут расти более трех тысяч лет. Массивные деревья могут достигать 50-85 метров, а рекордно высокие достигать и 100 метров в высоту.

В настоящее время в Национальном парке Секвойя в Калифорнии растет самое высокое (на данный момент) и, пожалуй, самое известное дерево в мире по имени Генерал Шерман. Его диаметр 11 метров (у земли - 31 метр), высота - 84 метра. Примерный возраст дерева оценивается в 2300-2700 лет, вес – 2100 тонн. Генерал Шерман вырос в Гигантском лесу, где растут пять из десяти самых больших деревьев в мире.

Ежегодно Национальный парк Секвойя посещает около миллиона человек, желающих увидеть величественных гигантов своими глазами.

Гигантские секвойи растут только на западных склонах Сьерра-Невады в Калифорнии, и, хотя Национальный парк Секвойя — не единственное место, где можно полюбоваться этими гигантами, он является старейшим национальным парком с таким большим размахом среды обитания секвойи. Парк был создан в 1890 году для защиты от вырубки уникальных деревьев (их древесина очень ценна).

Источники: www.doi.gov.com, www.nps.gov.com, www.traveltrends.com.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!