Фото: ""Purina"
Этим летом в 12 раз прошел конкурс "Самое ухоженное владение в Прейльском крае". В конце июня жюри, состоящее из пяти человек, осмотрело объекты, представленные на конкурс. Претендентов не испугали разрушения, вызванные майскими морозами и последовавшая волна засухи, сообщает муниципалитет Прейли.

В конкурсе "Самое ухоженное владение в Прейльском крае" особый интерес уделяется опрятности участка, его внешнему виду, посадке цветов и кустарников, а также индивидуальности. Главная цель — это заметить, оценить и похвалить трудолюбивых жителей края.

В номинации "Семейные дома на территории городов и поселков" первое место получило хозяйство семьи Романовских Papardes в Саунской волости. Papardes — это большая и ухоженная территория, где каждому месту подобраны соответствующие растения.

В номинации "Усадьбы на территориях волостей" первое место поделили два хозяйства. Одним из победителей стала усадьба Saulgrieži в Саунской волости, принадлежащая Брониславе Домуле. На участке разбиты клумбы с многолетними растениями, есть места для отдыха и игровая площадка для детей. Жернова, которыми занимались предки хозяйки, стилизованы в виде солнца и установлены в декоративных металлических подставках в цветочной клумбе.

Вторым победителем в этой номинации стал участок Mazie Dīķīši, благоустроенный семьей Усану. В сад было вложено много труда и умения: были посажены цветы и кустарники. Прекрасные арки для виноградной лозы и интересные металлические укрепления для висячих цветочных горшков. Уютное и стильное имущество. Как говорит хозяйка, "жизнь — это не только тяжелый труд на ферме, но и место, где можно отдохнуть душой и насладиться жизнью".

В номинации "Учреждения, организации и предприятия" первое место завоевал гостевой дом Duni, управляемый владелицей Эвитой Пилщчиковой. В нем оборудованы различные уголки для отдыха и сушилка для рыбы, а над всем этим витает аромат леса.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !