Foto: Privātā arhīva foto

Обычно люди сдают в аренду квартиру или дом, в которых сами не живут, но есть и такие, кто не боится использовать собственное жилье для получения дополнительного заработка, пишет Maaleht.

Проживающая в Курессааре семья Тамбек из пяти человек три года назад впервые решила летом принять у себя дома незнакомцев.

По словам матери семейства Мари Тамбек, эта идея вынашивалась уже некоторое время: "Мы много путешествовали и всегда останавливались в очень интересных квартирах, а не в отелях. И всегда думали, что было бы неплохо самим оказаться в другой роли".

Четыре года назад Тамбеки переехали на Сааремаа. Купили в Курессааре (столица острова. - Прим. пер.) квартиру с тремя комнатами и приступили к ремонту. "Поскольку моя мама тоже живет на Сааремаа, но в сельской местности, у нас появилась возможность воплотить в жизнь нашу идею: летом жить у мамы, а квартиру сдавать. Поскольку мы на самом деле и до этого проводили лето у нее, то подумали, что, раз квартира все равно в это время пустует, то давайте ее сдадим", — рассказывает Мари.

Она отмечает, что среди знакомых семьи не было никого, кто поступал так же со своим жильем. "Люди либо не так много находятся вне дома, либо боятся пускать посторонних в свой дом и к своим вещам. У нас больших страхов не было. Более ценные вещи ведь можно убрать. И какой смысл заранее бояться, что кто-то что-то сломает?"

Из одной комнаты сделали склад

Так как у семьи с тремя детьми много вещей, Тамбеки решили сделать из одной из спален своего рода кладовку. Туда они собрали самые личные вещи, которые не стали брать с собой в деревню.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!