Foto: bbacres_/Instagram
Иногда даже самые безумные идеи стоят того, чтобы в них поверить. Американская пара рассказывает в своем TikTok-аккаунте, как они создали дом своей мечты из старой заброшенной церкви в восточном Теннесси, США.

Эликс Гриффин и ее семья хотели иметь дом с большой территорией, чтобы их двое детей могли расти и наслаждаться счастливым детством, но поскольку рыночные цены значительно превышали их бюджет, пара купила заброшенную церковь и постепенно превратила ее в дом своей мечты, пишет The Sun. Пара делится своей историей ремонта на TikTok и Instagram, подробно описывая процесс трансформации.

Церковь, площадью 371 квадратный метр, была построена в 1973 году и располагается на 1,2 гектара земли. Когда супруги купили церковь, в ней еще оставались различные церковные элементы, такие как алтарь, скамьи и кафедра.

Семья давно искала участок земли, на котором можно было бы построить дом, но рыночные цены были слишком высоки. В ленте Facebook Эликс увидела пост о женщине, которая полностью переделала старую церковь в дом для своей семьи. "Я подумала, что это невероятно, и захотела, чтобы нечто подобное появилось и у нас", - написала она в своем профиле в Instagram. Спустя несколько недель, продолжая искать предложения о продаже земли, женщина из интереса просмотрела раздел жилой и коммерческой недвижимости. "Я прокрутила страницу вниз и увидела этот прекрасный участок. 371 кв.м., построена в 1973 году, 1,2 гектара земли! Я сразу же отправила его своему мужу и спросила: "Я что, с ума сошла?".

@bb_acres July 2022 ➡️ November 2023 A work in progress but we absolutely love our chouse ⛪️➡️🏡🫶🏼 #chouse #churchintohome #bbacres #dreamhomeloading #diy #homereno #bbacres #diyreno ♬ Hooligang - Joey Valence & Brae

Когда Эликс впервые увидела этот дом, она поняла, что церковь ей нравится, но объем работ, который предстояло выполнить для того, чтобы дом стал жилым, практически заставил ее отказаться от этой идеи. "Хотела бы я объяснить свои эмоции, когда впервые увидела этот объект. Это было волнение и разочарование одновременно. Восторг от красоты и необъятности этого места и разочарование от того, что я не знала, с чего начать", - пишет она.

Через несколько недель агент по недвижимости попросил Эликс еще раз взглянуть на недвижимость. "Я так благодарна ей за то, что она дала нам небольшой толчок. После того как мы приняли это важное решение и обзвонили банк за банком, чтобы узнать, возможен ли вообще этот проект, мы получили зеленый свет", - говорит женщина.

@bb_acres Sorry for the delay on chouse updates friends, we have been busy MOVING IN!!!!! feels so surreal and iv just been enjoying getting us settled and soaking up these moments! We have so much planned and cant wait to share them all with you! ⛪️➡️🏡 #moveinday #chouse #churchintohome #DIY #homerenovation #dreamhomeloading #bbacres #DIYreno #uniqueproject #homedesign #cleaningtok ♬ Now That We Don't Talk (Taylor's Version) (From The Vault) - Taylor Swift

Церковь понравилась семье из-за всех тех прекрасных событий, которые происходили в ней. А после того, как мы услышали рассказы местных жителей об их свадьбе в церкви, сомнений не осталось: зданию нужна была новая жизнь.

Чтобы церковь стала настоящим жилым домом, в ее восстановление необходимо вложить огромный труд, и даже спустя полтора года работы еще не закончены. Сейчас в доме пять спален и три ванные комнаты. На первом этаже осталось открытое пространство, включающее в себя кухню с массивным кухонным островом, над которым висят красивые светильники. Семья выбрала черно-белый стиль для оформления интерьера, экспериментируя с белой мебелью, отделанной черными ручками.

Семья также развеяла опасения поклонников TikTok о том, что в церкви могут водиться привидения, поскольку в саду нет кладбища, сообщает The Sun.

@bb_acres A year and a half later and we are so close to being done. Starting to finally feel like home 🫶🏼⛪️🔜🏡 #chouse #churchintohome #dreamhomeloading #churchintohome #homereno #oldchurch #oldrenovation #oldtonew #diy #doingbigthings ♬ Paint The Town Red (Instrumental) - Doja Cat
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!