Foto: Shutterstock
Мало кто не начинает свое утро с чашки ароматного и бодрящего напитка под названием кофе. Но не все знают, как правильно его готовить и совершают одни и те же ошибки, из-за которых вкус кофе получается много хуже, чем мог бы.

Если же вы просто мастер по завариванию кофе, то мы подскажем — как же его надежно испортить. Те, кто хотят, наоборот, улучшить качество кофе, должны делать все с точностью до наоборот.

1. Берите как можно более отвратительную воду


Foto: Shutterstock

Шокирующая правда — кофе на 98% состоит из воды! Поэтому нет более простого способа испортить вкус напитка, чем взять воду отвратительного качества — кофе окажется таким же. Кроме того, не стоит заваривать кофе в горячей воде — так у вас может получиться что-то приличное. Возьмите лучше чуть тепленькую жидкость. Идеальный вариант — отдающая хлоркой тепловатая водичка прямо из-под крана. Гарантируем — более отвратительный вкус получить будет сложно!

2. Храните зерна или порошок в холодильнике

Foto: Shutterstock
Всем известно, что кофе портится, поэтому, как и все продукты, его надо хранить в холодильнике (железная логика, верно?). Там он как раз успеет как следует пропитаться водичкой, станет рыхлым и сырым — то, что надо для того, чтобы безнадежно его испортить. Невежды говорят, что кофе надо держать подальше от влаги, жары и света — что они понимают в правильном хранении кофе?! И, кстати, ни в коем случае не пытайтесь хранить его в герметичной посуде — так вы, чего доброго, сохраните его вкус!

3. Сыпьте поменьше… или побольше

Foto: Shutterstock
К счастью, абсолютное, подавляющее большинство людей и так следует нашему очередному мудрому совету и катастрофически не досыпает кофе при заваривании. Многие руководствуются банальной экономией, другие бояться "слишком крепкого кофе" и предпочитают пить бурду — молодцы, наши люди! Если бы мы хотели дать вредный совет, мы бы сказали, что для большинства сортов кофе рецепт прост — две чайные ложки на 170 мл воды. Но мы же не хотим получить душистый, вкусный напиток, поэтому просто забудьте про эту глупость и продолжайте сыпать жалкую чайную ложечку на кружку объемом 250-300 мл.

Впрочем, если всыпать 3-4 ложки (если вам их не жалко), то вкус тоже будет отвратительным — слишком резким и горьким. Тоже ничего себе способ все испортить.

4. Не тот помол и не туда

Foto: Shutterstock
Никогда не читайте ни инструкцию к кофе-машинам, ни то, что пишется на пачках с кофе — там какие-то "ботаники" придумали себе разные типы помола и разные сорта кофе для разных случаев и вешают вам лапшу на уши. Рецепт отвратительного кофе прост: всегда! Ну, то есть — берите что подешевле и кидайте куда попало. Какая разница — кофе, он и в Лиепае кофе, а все эти сорта и виды, это все маркетинговая лапша на уши.

Кстати, мы не зря сказали "что подешевле" — дорогими сортами тяжелее испортить вкус, а вот дешевые и от неизвестных брендов должны стать лучшими друзьями любого, кто задался целью варить самый отвратительный кофе на планете.

5. Хорошо кипятите воду

Foto: Shutterstock
Только зануды могут утверждать, что температура воды при заваривании кофе должна быть ровно 200 градусов по Фаренгейту (буквально прямо перед закипанием). Смело ставьте чайник на плиту и идите под душ — не беда, если водичка покипит минуту (десяток), другую! "Ловить" закипающую воду — удел тех, кому больше нечем заняться и кто трясется над 50-ю оттенками сер… этого душистого напитка. А у нас и так забот полон рот, а к тому же мы боимся всякой нечисти, которая может оказаться в недостаточно прокипяченной воде.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!