Foto: Baltic Chefs
Команда проекта Baltic Chefs, которая выпустила крупнейшую в Балтии книгу рецептов от ведущих шефов Латвии, Литвы и Эстонии, в конце ноября представят результаты нового проекта — кулинарную книгу с рецептами десертов, кондитерских изделий и выпечки от кондитеров и пекарей из трех стран Балтии. В общей сложности в книге будет более 120 рецептов.

"Спрос на кулинарные книги есть, а поэтому мы продолжили делиться с читателями рецептами, в этот раз сделав упор на десерты и сдобу. Так, например, в небольших городах Латвии и соседних стран по сей день пиццу готовят по рецептам предков в дровяной печи. Или выпечку — по сохранившимся бабушкиным рецептам. И вкус этих блюд абсолютной уникальный. Нам захотелось сохранить эти культуру, передать в массы", — делится автор проекта Baltic Chefs, шеф-повар Артур Арницан.

Foto: Baltic Chefs
"Наша пекарня в самом сердце Риги — это оплот нашей любви и страсти к единому делу. Некоторое время назад мы исключили глютен из нашей жизни, и тогда поняли, что в Риге не хватает предложения и разнообразия в плане безглютеновой выпечки. Как-то путешествию по Ливану, случайно наткнулись на безглютеновую пекарню. В тот момент стало ясно, — мы обязательно хотим открыть что-то подобное в Риге. Так и случилось. И сейчас — это наш "островок" любви и вкусной сдобы", — комментирует со-владелица пекарни Better Bread Алена Степанова.
Foto: Baltic Chefs
"Для меня крайне важно, чтобы вкусы находили отклик у гостей, способствовали приятным ностальгическим воспоминаниям. Хочется пробудить восторженные эмоции от наслаждения вкусовой палитрой блюд. На мой взгляд, это возможно только в случае полной отдачи, когда в блюда вкладываешь душу, истории, гастрономический зарубежный опыт. Так я работаю, стремлюсь всегда к лучшему", — рассказывает шеф-повар из Литвы Тадас Эйдукявичюс.
Foto: Baltic Chefs
"Я страстно люблю еду, поэтому делиться вкусами — высшая степень наслаждения. Поскольку вырос в семье с французскими традициями, то быстро смог найти свое место на кухне, как бы двусмысленно это ни звучало. На мой взгляд, чтобы стать опытным шеф-поваром, нужно иметь сильную страсть к своему ремеслу, любовь к ингредиентам и стремление совершенствовать методы приготовления. Я лишь на пути к этому", — дополняет Тифан Гардан, шеф-кондитер "Мишлен" ресторана в Эстонии "180 градусов".

Новая книга Baltic Chefs будет доступна по предзаказу в конце ноября на сайте balticchefs.com. В книжных магазинах Латвии, Литвы и Эстонии книга появится в конце текущего года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!