Foto: Vallo Kruuser / Eesti Eksperess
Крупнейшая сеть пиццерий в Эстонии Peetri Pizza открыла свой первый ресторан в центре Риги в Латвии, а также планирует выйти на литовский рынок.

С начала октября на улице Бривибас в центре Риги работает первый в Латвии ресторан Peetri Pizza & Pasta, где по оригинальным рецептам готовят наиболее популярные и продаваемые в Эстонии пиццы. Новый ресторан работает на основании договора франшизы.

"Мы крупнейшая сеть ресторанов в Эстонии, и у нас есть амбиции стать крупнейшей сетью в странах Балтии", - сказал руководитель Peetri Pizza Марко Плейатс. В ближайшие пять лет компания хочет открыть в Латвии еще около 10 ресторанов и уже смотрит в сторону Литвы.

View this post on Instagram

A post shared by Eha Kruus (@ehakruus)

По словам Плейатса, за последние недели несколько латвийских торговых центров пригласили их стать арендаторами: "Посещающие Эстонию жители Латвии уже знают наш бренд".

Поскольку жители Латвии предпочитают есть на месте в ресторане, ресторан Peetri Pizza там больше среднего – 80 квадратных метров. В меню также есть паста. По словам Плейатса, в Эстонии у компании тоже есть шесть ресторанов, где помимо пиццы подают еще и пасту.

Peetri Pizza – основанное в 1990 году предприятие – крупнейшая сеть пиццерий в Эстонии и первопроходец местной культуры потребления пиццы. Всего в Эстонии 55 ресторанов Peetri Pizza и родственной сети Pappa Pizza. В прошлом году они продали 2,2 миллиона пицц, а в этом году планируют продать 2,5 миллиона.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!