Fоtо: Privātais arhīvs
Рига — это, конечно, столица для гурманов, где есть бесчисленное множество отличных ресторанов. Но не стоит забывать, что и в регионах Латвии есть места, где можно попробовать феноменально вкусные блюда. Мы собрали несколько ресторанов и кафе, которые стоит посетить, чтобы познакомиться с гастрономическим ландшафтом нашей страны.

Ab initio в Салацгриве

Ab initio — это место с итальянским колоритом. Уже несколько лет в Салацгриве подают настоящую итальянскую пиццу: тесто бродит два дня, пицца выпекается в дровяной печи, а сверху кладутся самые лучшие ингредиенты.

В семейном ресторане можно отведать не только изысканную пиццу (от 8,40 евро), но и закуски в итальянском стиле и салаты с сыром Буррата (13,50 евро) с белым или игристым вином.

Кроме еды, самым большим плюсом Ab initio является месторасположение — оттуда открывается вид на реку Салаца, впадающую в Рижский залив. Если вы решились туда отправиться, то стоит запланировать ужин на закате и забронировать столик заранее.


Часы работы: с четверга по воскресенье с 12.00 до 22.00.
Адрес: Salacgrīva, Krīperu iela 3.
Сайт: www.abinitio.lv.
Телефон: 26566287.

Jāņoga в Цесисе

Jāņoga в Цесисе называет себя закусочной, хотя по предложению и блюдам она приравнивается к ресторану. Авторка блога Lindas virtuve и гурманка Линда Теллгрена всегда посещает это место, когда едет в маленький видземский городок. Здесь в меню нет отбивных и майонеза — кухня в основном использует продукты с местных ферм.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !