Foto: Privātais arhīvs

27 января актер Эдийс Залакс дебютирует в жанре стендапа с программой "Каминг-аут", созданной на двух языках. Первой увидит свет русская версия, а 31 января состоится премьера на латышском. В эпоху тотальной #AtkrieviskoLatviju это довольно смелый шаг. И пусть вас не вводит в заблуждение название. По словам Залакса, для него это "выход из шкафа" в самом широком значении, ведь в программе очень много личного.

32-летний актер говорит по-русски без заметного акцента, уверенно и бегло. Научился, когда в 2010 году поступил в Школу-студию МХАТ. И с тех пор жил и работал на две страны. В Москве женился, обзавелся детьми. А полтора года назад вернулся жить на родину вместе с русской женой Василисой, сыном Михаилом и дочерью Иоанной.

Накануне премьеры Залакс в интервью Delfi рассказал: жалеет ли он об отъезде из Москвы, почему решил выступать на русском, чем стендап похож на любовь и чем пожертвовала его жена ради создания семьи. 

В апреле 2022 года латвийские таблоиды сообщали, что Залакс "не собирается бежать из Москвы", однако осенью актер с семьей уже перебрался в Ригу. Но, как он говорит, все было не совсем так.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!